Gaja Distribuzione – The Octavius

Yalumba si trova vicino alla città di Angaston, in South Australia, nella regione della Barossa Valley ed è stata fondata da Samuel Smith che, nel 1849, ha impiantato il suo primo vigneto iniziando così la storia della cantina. Il nome della proprietà deriva dal termine utilizzato dagli aborigeni australiani per definire “tutta la terra attorno”. Oggi la cantina continua ad essere a gestione famigliare e rappresenta la realtà vitivinicola australiana più antica. Yalumba ha sede in South Australia famosa per avere 18 regioni vitivinicole riconosciute per la qualità dei vini prodotti; la cantina possiede vigneti nella maggior parte di queste regioni ovvero Adelaide Hills, Adelaide Plains, Coonawarra, Barossa, Langhorne Creek, McLaren Vale, Murray Darling, Riverland e Wrattonbully. Sin dal 1990 l’azienda lavora sia in ambito agricolo che in ambito enologico seguendo i dettami della produzione biologica al fine di preservare il grande patrimonio ambientale e viticolo di proprietà. I vigneti sono impiantati per lo più a Chardonnay, Sauvignon Blanc, Shiraz, Cabernet Sauvignon. Un altro elemento determinante volto ad implementare la qualità dei vini Yalumba è rappresentata dalla scelta di avvalersi di una propria tonnellerie, indice della grande ricerca ed attenzione posta dall’azienda per la produzione dei suoi vini.

The Octavius

The Octavius

0,00

COD: EDEN-BAROSSA VALLEY YALUMBA Categoria: Tag: , ,

Scheda Tecnica


Descrizione

Varietà Shiraz.

 

Vigneti I vigneti sono situati nella Barossa Valley, caratterizzati dalla presenza di vecchie viti, alcune delle quali raggiungono anche i cento anni di età e da rese esigue: dalle 2 alle 5 tonnellate per ettaro. I tipi di suolo presenti sono piuttosto diversi tra loro: terra rossa su argilla rossa, sabbia e limo su argilla e terreni sabbiosi.

 

Vinificazione La fermentazione alcolica ha luogo in vasche in acciaio inox a temperatura controllata. L’affinamento perdura per circa 22 mesi in fusti di rovere francese, ungherese ed americano, e, in parte, negli “octaves”, fusti di rovere americano, stagionato per almeno otto anni nella tonnellerie di proprietà della cantina Yalumba, dalla capacità di 90 litri.

 

Caratteristiche Al palato è profondo ed intenso, ricco di aromi di frutti a bacca nera, violette e sentori floreali. I tannini sono morbidi e ben definiti e conferiscono equilibrio e struttura. Yalumba The Octavius è un vino che ben si presta ad un lungo invecchiamento ed è riconosciuto come uno degli Shiraz più iconici dell’Australia. La prima annata prodotta fu la 1990.

Altri Prodotti


Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “The Octavius”