Descrizione
Varietà Vidal
Vigneti La Colio Estate è nota, in particolar modo, per la produzione del celebre Icewine canadese realizzato con la varietà Vidal: lo speciale microclima di Harrow, dovuto alla vicinanza con il Lago Erie, permette un’ottimale maturazione dell’uva Vidal donando caratteristiche organolettiche uniche.
Vinificazione Il Prism Reserve Vidal Icewine Colio Estate è prodotto, secondo tradizione, lasciando i grappoli a gelare naturalmente sulle viti così da ottenere un mosto ambrato e denso con elevata concentrazione zuccherina; sia la fermentazione che l’affinamento avviene per il 95% in vasche d’acciaio, mentre il 5% in barrique.
Caratteristiche Il Prism Reserve Vidal Icewine Colio Estate presenta un colore dorato ed al naso note fruttate e persistenti di albicocca e pera, sul finale emerge la dolcezza aromatica del miele. Il Prism Vidal Icewine è prodotto secondo il sistema di qualità VQA (Vintners Quality Alliance) che garantisce l’alta qualità ed autenticità dei vini canadesi prodotti in British Columbia e Ontario. Il nome Prism deriva dai riflessi colorati emessi dalla luce del sole quando incontra i ghiaccioli che, simili a prisma, pendono tra i grappoli d’uva gelati inondando così i vigneti della Colio Estate dei colori dell’arcobaleno.