Varietà Syrah.
Vigneti Le uve provengono da un singolo vigneto di più di 20 anni di età, in cui il Syrah, allevato ad alberello, è impiantato su suoli granitici decomposti dell’area di Paardberg.
Vinificazione I grappoli interi vengono trasferiti in fusti di rovere francese (500 l) aperti, in cui avviene la fermentazione per mezzo di lieviti indigeni. La macerazione sulle bucce perdura per circa quattro settimane. Il vino viene poi travasato in fusti di rovere francese, usati e nuovi, per la fermentazione malolattica. Qui ha luogo anche l’affinamento, che perdura per un totale di 21 mesi. Il vino viene immesso sul mercato solamente dopo circa dieci mesi di maturazione in bottiglia.
Caratteristiche E’ il Syrah più elegante fra quelli prodotti dalla cantina Mullineux & Leeu a partire da singoli vigneti. Dal bouquet intenso, dominato dal profumo di violetta, al palato è corposo, delicatamente speziato, caratterizzato da una consistenza setosa, equilibrata da una fresca acidità. La migliore espressione del terroir di Paardberg.
Tipologia Rosso Tranquillo
Zona di produzione Sud Africa Capo Occidentale Swartland
Denominazione d’origine WO Swartland
Se sei un appassionato di vini e desideri ricevere informazioni sul catalogo Gaja Distribuzione, compila il seguente modulo; ti forniremo le informazioni richieste.
Langa, 1977
5 febbraio 2025
Borgogna, Francia
18 febbraio 2025
Borgogna, Francia
17 febbraio 2025
Via Torino, 5
12050 Barbaresco (CN)
© 2025 GAJA DISTRIBUZIONE – Tutti i diritti riservati | P.IVA 00522110048