Gaja Distribuzione – Grüner Veltliner Auslese Achleiten 1973

Domäne Wachau ha sede nel villaggio di Dürnstein ubicato a nordovest di Vienna ed è una cantina cooperativa orientata alla produzione di vini di qualità. Ad oggi i soci di Domäne Wachau coltivano circa 440 ettari di vigneti (che rappresentano il 30% del vino prodotto nell’area di Wachau) tra cui i crus Achleiten, Kollmitz, Loibenberg e Tausend-Eimer- Berg che ne fanno l’unica realtà vitivinicola dedita alla produzione di vini provenienti dai siti più prestigiosi della zona. I vigneti del Domäne Wachau sono impiantati su terrazze ripide, rinforzate da vecchi muri a secco. Le uve prodotte sono per lo più Grüner Veltliner (70% della superficie vitata), segue il Riesling che costituisce il 20%. In cantina l’enologo Heinz Frischengruber realizza vini caratterizzati da precisione, profondità aromatica e spiccata vivacità. L’intero processo produttivo, dai vigneti alla cantina, è seguito con grande rigore da Roman Horvath, Master of Wine: l’obiettivo del suo lavoro è quello di realizzare vini che esprimano il massimo potenziale organolettico frutto della migliore espressione del territorio.

Grüner Veltliner Auslese Achleiten 1973

Grüner Veltliner Auslese Achleiten 1973

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Scheda Tecnica


Descrizione

Varietà Grüner Veltliner

 

Vigneti “Achleiten” è un vigneto leggendario ubicato nel villaggio di Weissenkirchen. Sulle terrazze superiori lo gneiss è il sottosuolo prevalente, invece le terrazze inferiori sono dominate da anfiboliti scuri e scistosi. I muretti a secco risalgono al XII secolo.

 

Vinificazione Domäne Wachau persegue l’obiettivo di realizzare vini che esprimano il massimo potenziale organolettico frutto della migliore espressione del territorio.

 

Caratteristiche La struttura unica del terreno presente nel vigneto “Achleiten” ha donato al Grüner Veltliner Auslese Achleiten 1973 una struttura tale da permettergli un incredibile potenziale d’invecchiamento. Con il termine “Auslese” s’intendono i vini prodotti con uve selezionate e raccolte a mano tardivamente scartando i grappoli non sufficientemente maturi: vengono così realizzati vini secchi od amabili cioè con una presenza di zucchero residuo non sufficiente per essere classificato come un vino dolce.

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