Gaja Distribuzione – Meursault Genevrières Premier Cru

La Maison Louis Jadot è stata fondata, nel 1859, da Louis Henry Denis Jadot, discendente di una famiglia fortemente legata al mondo enologico borgognone essendo proprietaria, sin dal 1826, del famoso Clos des Ursules a Beaune. Nel 1962 alla morte di Louis Auguste Jadot, prende le redini dell’azienda il suo socio, Albert Gagey, a cui seguirà il figlio, Pierre-Henry. Nel 1985, la Maison Louis Jadot viene acquistata da Rudy Kopf, importatore dei vini Louis Jadot negli Stati Uniti e fondatore della Kobrand Corporation. Oggi la maison opera soprattutto come négociant e controlla 240 ettari di vigneto sparsi in tutta la Borgogna, dalla Côte d’Or al Macônnais fino al Beaujolais. Le varietà impiantate sono Pinot Nero, Chardonnay, Aligoté e Gamay per i Beaujolais. Per raggiungere alti livelli qualitativi, da circa vent’anni la Maison Louis Jadot conduce i vigneti bandendo l’uso di prodotti di sintesi. Nel corso degli anni l’azienda è cresciuta acquisendo oltre a vigneti e cantine anche, nel 1995, la Tonnellerie Cadus. Fin dalle origini, la missione della Maison Louis Jadot è stata quella di sviluppare armoniosamente tutte le appellations della Borgogna, dai Grands Crus alle denominazioni regionali.

Meursault Genevrières Premier Cru

Meursault Genevrières Premier Cru

0,00

Scheda Tecnica


Descrizione

Varietà Chardonnay.

 

Vigneti Il Meursault Genevrières Premier Cru è realizzato con uve Chardonnay prodotte su un dolce pendio, tra i 230 ei 360 metri sul livello del mare, caratterizzato da un terreno calcareo con marne bianche.

 

Vinificazione Le uve, raccolte a mano, vengono pressate sofficemente; fermentano, poi, in fusti di rovere. L’affinamento dura normalmente 15 mesi su fecce fini. Segue l’imbottigliamento.

 

Caratteristiche Il Meursault Genevrières Premier Cru è ricco di note floreali con sentori di spezie che derivano dalla maturazione in legno. Ha un carattere puro, equilibrato.

Altri Prodotti