Descrizione
Varietà Sylvaner.
Vigneti Le uve provengono in parte da vigneti di proprietà ed in parte sono il risultato di collaborazioni storiche con piccoli produttori da cui i Beyer acquistano le uve per la realizzazione dei vini Classiques. In entrambi i casi si tratta di vigneti che godono delle migliori esposizioni di Eguisheim.
Vinificazione La vinificazione avviene in fusti di rovere, oppure in vasche in acciaio inox, e la fermentazione avviene tramite lieviti indigeni, così da preservare la diversità aromatica. Per esaltare al meglio gli abbinamenti con il cibo, i vini dell’azienda Léon Beyer vengono vinificati secchi, quindi senza zuccheri residui.
L’affinamento in bottiglia ha luogo nelle cantine di Léon Beyer, in condizioni di temperatura e umidità ottimali.
Caratteristiche Dallo stile fresco e fruttato, questa cuvée riflette pienamente il suo terroir di provenienza, le caratteristiche varietali del Sylvaner e le peculiarità dell’annata. Un vino dalla fresca e vivace acidità, in cui spiccano le note agrumate e di pera e sentori delicatamente speziati.