Descrizione
Varietà Syrah.
Vigneti Le uve provengono da un singolo vigneto di 20 anni di età, impiantato su suoli ricchi di scisto e di roccia sedimentaria detta shale, situato nellla tenuta Roundstone, nell’area di Kasteelberg.
Vinificazione I grappoli interi vengono trasferiti in fusti di rovere francese (500 l) aperti, in cui avviene la fermentazione con lieviti indigeni. La macerazione sulle bucce perdura per circa quattro settimane. Il vino viene poi travasato in fusti di rovere francese, usati e nuovi, per la fermentazione malolattica. Qui ha luogo anche l’affinamento, che perdura per un totale di 21 mesi. Il vino viene immesso sul mercato solamente dopo circa dieci mesi di maturazione in bottiglia.
Caratteristiche E’ il Syrah più strutturato fra quelli prodotti dalla cantina Mullineux & Leeu a partire da singoli vigneti. Dal bouquet ricco di note di pepe nero, spezie e frutta a bacca nera, al palato è corposo, dal gusto sapido, caratterizzato da tannini setosi che ben bilanciano la naturale acidità. La migliore espressione del terroir di Kasteelberg.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.